Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Между двумя мирами

каббалист Михаэль Лайтман

Духовный мир инверсен нашему миру. Все, что в нашем мире считается положительным, там считается отрицательным, и наоборот. Эту инверсность надо взрастить в себе, и тогда она станет наравне с нашим миром, в виде двух линий: правой и левой.

Левая линия – это наш мир, эгоизм, который будет все больше расти и развиваться, а нам при этом будет понятно, как его правильно использовать уже для альтруистического мира. Ведь развитие в альтруистическом мире осуществляется только исходя из нашего эгоизма, из нашего мира.

Развивая в себе свойство Высшего мира, мы одновременно развиваем в себе наш мир настолько, что начинаем глубже понимать его природу, его основу, его необходимость, и поэтому существуем в двух мирах. Мы никуда не уходим из нашего мира, не уплываем ни в какие заоблачные состояния – наоборот, очень твердо стоим на земле и головой "достаем небо", но находимся одновременно в двух мирах. Как сказано: "Одно против другого создал Творец".

Мы существуем между двумя свойствами: отдачи и получения. Причем свойство получения в нас естественное, а свойство отдачи мы строим сами над свойством получения.

В чистом виде свойство отдачи – это Творец. Мы как бы создаем из получения отдачу, меняя его с помощью намерения. При этом желание остается тем же эгоистическим желанием, а намерение изменяет его направление, его суть.

Из урока на русском языке, 03.06.2018

Tags: Творец, альтруизм, высший мир, каббала, свойство отдачи, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments