Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Лана Дель Рей выступит в Израиле

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Американская поп-певица Лана Дель Рей выступит в Израиле, несмотря на протесты BDS. У нее будет концерт в одном из кибуцев под Тель-Авивом, о чем она написала в Твиттере. И тут же ее поклонники забросали ее протестными заявлениями: "Нельзя! Израиль – оккупационная страна!".

На это она сказала: "Я – простая певица. Я и моя команда вот уже десять лет выступаем в разных странах. Мы считаем, что музыка несет гармонию в общество. Музыка – тот язык, который может объединять".

Это не повлекло никаких положительных реакций, ее атаковали пропалестинские и другие группы поклонников, утверждая, что она зря это делает.

Ответ: Есть проблема. Дело не в палестинцах, которые выдумывают и очень многое высасывают из пальцев, несмотря на то, что Израильпомогает и отдает все окружающим арабским государствам и тем же палестинцам. Дело в том, что это наша проблема, и мы должны ее решать.

Если мы не покажем пример правильного объединения внутри нашего народа, то в итоге все народы мира будут нас проклинать, давить и считать нас абсолютно ненужными, вредными. Поэтому нам надо понять, что же с нами происходит.

Мы обязаны привести мир к правильному, доброму, взаимодействию. А мы играем совершенно другую роль. Мы не понимаем, что эта связь должна исходить из нас – из нашей доброй связи между собой, внутри нашего народа.

И поэтому, поскольку мы внутри нашего народа крайне разъединены, крайне полярны, то получается, что весь мир так же относится к нам. Мир является проекцией, следствием того, как мы относимся друг к другу внутри страны, между собой.

Именно Израиль, еврейский народ, не желающий объединяться, привносит в мир анти объединяющую силу, и в итоге она работает во всех народах против Израиля.

Реплика: Мы видим, что на протяжении всего существования человечества история еврейского народа очень непростая – она  уникальна, иррациональна.

Ответ: Она держится только на одном: мы должны показать всему миру пример объединения. Но мы этого не показываем, и поэтому наша история настолько отличается от других.

Если мы это покажем, то нашими поклонниками станет весь мир.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.08.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments