Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Каббала - занятие для мужчин?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Гармонизирует ли одинокую женщину изучение каббалы? Ведь это занятие для мужчин?

Ответ: Каббала ни в коем случае не предназначена только для мужчин. Наоборот, мужчины гораздо большие эгоисты, чем женщины, и поэтому для них намного важнее заниматься каббалой систематически, очень серьезно и четко.

А женщина даже в нашем мире выполняет альтруистические функции: рожает, воспитывает детей, ухаживает за семьей, работает в сферах обслуживания. Она отдает пусть эгоистически, но все равно мужчина на такое не способен.

Поэтому не надо думать, что каббала – не для женщин, ведь она решается именно в женских свойствах, только в совсем ином виде, чем в мужском.

Раз в две недели я провожу урок для женщин, которые съезжаются в наш центр со всей страны. Я этому очень рад и придаю нашим беседам большое значение. У нас с ними очень хороший контакт и взаимопонимание. Я получаю от них серьезную силу.

Вопрос: А как быть одинокой женщине?

Ответ: Что значит, одинокая женщина? Перед ней весь мир! Она может распространять, делать все, что в ее силах. В распространении женщины намного сильнее и нужнее мужчин.

Мужчины должны работать над связью между собой, а женщины – над распространением вне себя. Именно так образуется каждая каббалистическая группа, в которой мужчины собираются вместе и, образуя десятки, объединяются, а женщины из этой группы распространяют наружу.

Из урока на русском языке, 29.04.2018

Tags: духовность женщины, изучение каббалы, мужчина и женщина, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments