Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Наш мир – подготовка к вечному наслаждению

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если я рожден желающим наслаждаться, то как получаемое мною наслаждение может быть незаслуженным?

Ответ: Мы рождены не для того, чтобы наслаждаться тем, что находится сейчас перед нами. Мы видим, что наша система не обеспечивает нас непрерывным, вечным, совершенным наслаждением – таким, чтобы мы могли действительно быть наполненными им.

Наш мир только подготавливает нас к настоящему наслаждению, дает нам какие-то келим/сосуды, какие-то навыки. А настоящее вечное наслаждение может быть только в других измерениях – не в нашем эгоистическом. Ведь как только любое наслаждение попадает в эгоизм, эго сразу же начинает гасить его.

Сколько наслаждений каждый из нас испытывал за свою жизнь... И куда они делись? Исчезли. Наслаждение, которое уходит, оставляет после себя очень горький след.

Поэтому нам надо понять, что настоящее наслаждение должно быть вечным, совершенным. Оно не исчезает, а нанизывает на себя все большие наслаждения еще и еще. Причем, эти наслаждения должны быть не порочными, чтобы во мне не оставался привкус, что я их не заработал, что они чьи-то, что я их украл, что я их не до конца осознаю́ и понимаю, что мне не хватает развития, чтобы полностью вкусить эти наслаждения.

Тут требуется очень серьезная подготовка. Поэтому мы не сразу получаем доступ в Высший мир. Нам требуются долгие годы, чтобы адаптироваться к системе высшего наполнения. И все для того, чтобы создать такие желания, в которых высшее наслаждение хранилось бы и постоянно развивалось.

Из урока на русском языке, 22.04.2018

Tags: высший мир, духовная работа, наслаждение, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments