Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 05.09.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Изменив свою природу с эгоистической на альтруистическую, положение в мире может измениться.

Нужно задействовать закон – любовь, альтруизм, заложенные в природе.

Если мы изменим себя, тогда сможем не допустить самоуничтожения, и распределим все продукты сбалансированно между всеми.


– Почему мы не можем всех накормить, если производим достаточно продовольствия?

– Мы производим огромное количество еды, но мы не можем разделять ее правильно, справедливо между всеми – эго не позволяет. В мире есть места, где:

– еда выбрасывается,

– люди умирают с голоду...


Раскрывая взаимозависимость, видим, что как клетки одного тела, мы должны зависеть друг от друга и объединяться друг с другом в единую систему. Глобализация, развивающаяся и проявляющаяся сегодня, может привести человечество к осознанию зла (эго), и к осознанию добра (альтруизму).


Глобализация раскрывает несбалансированный, ненадежный мир, которому необходимо полностью изменить свое восприятие, свою самоорганизацию. Ему необходимо измениться и отказаться от обоюдного эгоизма.


В конечном итоге мы приходим к неустойчивому, несбалансированному состоянию. С одной стороны, перед нами проявляется глобализация, наша взаимосвязь, наша принадлежность к одному телу и зависимость друг от друга, а с другой стороны, мы видим, до какой степени ненавидим друг друга.


– Содействует ли экономическая глобализация демократии или укрепляет диктатуру?

– Глобализация показывает нам, до какой степени мы взаимосвязаны сейчас. Она не ведет ни к диктатуре, ни к демократии. Глобализация только демонстрирует нашу принадлежность к единому "организму".


В наши дни бизнес тоже начинает опускаться и демонстрировать, что он конечен и в итоге не доставляет человеку удовлетворения. В человечестве растет всеобщее отчаяние.

Но именно бизнес определяет сейчас и до конца дней будет определять политику и всю деятельность правительств.


– Обладают ли торговые марки большей властью, чем правительства?

– Бизнес сильнее правительств. Бизнес создает деньги, а на деньги можно купить всё. Он в итоге захватывает всю власть. А правительства нуждаются в бизнесе и обращаются к нему. С его помощью они добиваются власти.


Мы ощущаем наш мир в нашем эгоизме темным и тесным. Но есть в нас зародыш высшего мира, точка Бины, Творца. Если ее увеличить, она расширится до величины Кетер, в 620 раз. Так мы оказывается равными Творцу в Его мире.

@Michael_Laitman

Tags: бизнес, глобализация, кризис, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments