Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Выбирай сам: умереть или родиться

каббалист Михаэль Лайтман

Мы все заперты в этом мире, словно в одной подводной лодке, из которой нет выхода: либо мы поубиваем друг друга, либо каждый отменит свой эгоизм и тогда подлодка расширится и превратится в новый мир.

Поначалу это место кажется ужасным, темным, тесным. Но если отменить свой эгоизм, Малхут, и увеличить относительно нее Бину, то это темное, давящее место превратится в материнское лоно.

А потом оно еще больше расширится, превратившись в целый мир. Ведь мы добавляем Малхут к свойствам Бины, от чего Бина расширяется безмерно, охватывая всю реальность. Мы начинаем созидательно использовать силы Малхут и Бины, приводя Малхут к подобию Бине. Малхут, которая становится подобной Бине, увеличивает отдачу в "620" раз.

Я обнаруживаю в тесном, давящем месте противоположную себе власть, которая требует от меня склониться, отменить свой эгоизм. А я не могу этого сделать, кричу, молю, но в итоге все же нахожу для этого силы. И в этой самоотмене перед силой отдачи я вижу, насколько эта сила добрая.

До этого я не видел ее добра. Мне казалось, что в отдаче нет ничего хорошего, и хорошо только получать. Но по безвыходности, оказавшись в тесном, темном, ужасном месте, словно заживо погребенный в земле, я решаю измениться, чтобы выйти в новый мир.

Ведь могила – это то же самое, что материнская матка. Я воспринимаю ее как могилу, пока не нахожу там силу Бины и отождествляю себя с ней. И тогда она превращается в материнское лоно.

Есть у меня десять минут в этой могиле, пока я не задохнусь без воздуха. Единственный выход – побыстрее найти силу Бины и превратить могилу в матку. Нужно приложить все силы, чтобы найти, что "нет никого кроме Творца", который привел меня в это состояние и скрывается внутри него. Я обязан установить с Ним связь, чтобы начать использовать желание отдавать и так развиваться в новом мире.

Из урока по "Учению Десяти Сфирот", 03.09.2018

Tags: Творец, духовная работа, молитва, отрывки из утренних уроков, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments