Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ответ на благодарственное письмо премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу

Уважаемый премьер-министр Израиля, господин Биньямин Нетаниягу!

Я благодарю Вас за теплые слова в адрес моей книги "Почему нас ненавидят?"

2018-09-05_pismo-netaniyagu

Я полон надежды, что народ Израиля раскроет всю глубину и мудрость каббалы и воспользуется ею для построения доброго будущего.

Что касается продолжения книги под названием "Почему нас любят?", я обещаю ее написать, но чтобы появление этой книги было оправданным, мы должны начать выполнять свою миссию – быть примером и светочем для всех народов мира.

Перевод письма премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу:

Дорогой д-р Лайтман!

Я благодарю Вас за присланную книгу "Почему нас ненавидят?", освещающую проблему антисемитизма с точки зрения каббалы.

Проявление ненависти к евреям возникло на заре становления нашего народа. Присущие нам моральные ценности и приверженность нашей особенности, выделяющие нас из среды других народов, всегда кололи глаза нашим противникам. Ненависть Эсава к Якову предварила указы фараона в Египте, от которых протянулась прямая линия к плану уничтожения евреев, задуманному Аманом в Персидской империи под предлогом того, что "законы их не такие, как у всех народов".

Традиционный антисемитизм с его искажением иудаизма привел к кровопролитию в средние века и оказал влияние на расовую теорию, приведшую к Катастрофе. Нахум Соколов, один из отцов сионизма, назвал это "вечной ненавистью к вечному народу". Соколов и многие другие верили, что ненависть к евреям закончится, когда мы создадим независимое государство, но они ошибались. Искаженное представление об Израиле, как о враге человечества, говорит о том, что антисемитизм так легко не исчезнет.

Мы не склоняем голову ни перед старыми, ни перед новыми антисемитами. Мы боремся с распространяемой о нас ложью и не жалеем усилий в распространении правды. Одновременно мы укрепляем наши силы и строим страну. Я согласен с главным выводом Вашей книги, что маленький Израиль должен продолжать выполнять свою моральную миссию – быть светочем всем народам мира.

Позволю себе дружески заметить, что было бы хорошо, если бы Вы написали продолжение этой книги и назвали ее "Почему нас любят?". Многие страны ценят наши материальные и духовные достижения и просят расширить сотрудничество с нами. Наши научные и технологические инновации улучшают жизнь миллионам людей на всех континентах. Пусть же эти достижения проложат путь к избавлению человечества от нужды.

Я желаю Вам успехов в Вашей продуктивной работе.

С наилучшими пожеланиями,
Биньямин Нетаниягу

Tags: Биньямин Нетаниягу, антисемитизм, мудрость каббалы, народ Израиля, новые публикации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments