Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Приглашаем на курс "Иврит – универсальный код"

Дорогие друзья!

22 сентября начинается онлайн курс "Иврит – универсальный код". Я очень советую его всем, потому что вы все равно не обойдетесь без элементарного знакомства с языком иврит, ведь этот язык появился из постижения Творца.

2018-09-05_kurs-ivrit

Иврит основан на духовных законах, которые определяют все его начертания, свойства букв, грамматику. В нем нет ничего выдуманного людьми, что могло бы со временем меняться. Это "мертвый", законсервированный язык, потому что в духовной системе все неизменно.

5779 лет назад человек, впервые постигший Творца, раскрыл взаимодействие всех элементов творения, которые можно обозначать символами. Его звали Адам. С тех пор день его рождения, как духовной личности, мы отмечаем как Новый год.

Символы элементов творения Адам назвал буквами. "Буква" переводится с иврита как "знак, символ", а не отдельное слово. Поэтому начертание и сочетание букв, грамматика иврита очень простые – чисто каббалистические.

Я настоятельно советую вам взять азы этих курсов, даже может быть не полностью. Вы быстро научитесь читать и понимать язык, ведь каббалистическая литература очень ограниченна по лексикону. Вы сможете пользоваться им, как медики пользуются латынью, а музыканты – итальянским языком.

Каббала немыслима без иврита, где в каждом слове, в сочетании букв заключен внутренний смысл, и объяснять его параллельно с каждым словом невозможно. Иврит – это скелет души.

Tags: изучение каббалы, курсы, приглашение, язык каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments