Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 04.09.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Любовь к ближнему выражается в соединении, чтобы ощущать, понимать, наполнять его желания. Если соединение правильное, все части работают как одно целое. Любовь – это стремление понять желания других и жить ради них. Так получается совершенная система.


Не Насралла, а мы в бункере, пытаемся укрыться от собственной истории и миссии. Сейчас необходимо реализовать наш истинный потенциал – в единении. В нем проявятся наши неисчерпаемые возможности.


Насралла рассказал о том, что мы (народ Израиля) разрознены, запутаны, а потому уязвимы, теряем былой запал пионеров, надежды, веру в победу. Остается лишь рутина, поблекшие ценности – этого недостаточно для нас. Мы, как народ, существуем для примера всему миру.


Израиль трудно победить умом или технологиями. Дух – это в чем у наших ненавистников существенный перевес. Их духу нам нечего противопоставить. Только подлинное сближение между нами даст нам щит и меч против них. Нам не будет покоя, пока не достигнем сближения.


Мы строим новое общество, уникальное место, какого еще не существует. Наша группа работает над раскрытием и реализацией методики каббалы, стремится привести себя к такому исправлению, чтобы стать духовным центром мира, примером его духовного развития.


Самое трудное – взойти на первую духовную ступень. Ведь при этом человек должен поменять свою природу "получать-эго-знание" на духовную "отдавать-вера", а на следующих ступенях он лишь добавляет силу отдачи-веры, поднимая ее над получением-знанием.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, методика каббалы, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments