Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 03.09.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы лепим систему АДАМ, и она оживает. Так из неживой материи получается исправленный человек, в которого Творец вдувает свет, дух жизни. Эту прекрасную возможность, данную нам, мы празднуем в Новый год, Рош аШана - день сотворения (рождения) человека!


Всё наше внимание и усилия - создать условия, в которых мог бы раскрыться Творец. Мы должны так собрать разобранную систему АДАМ, в таком сочетании ее свойств отдачи, взаимного поручительства, включения, чтобы в этой материи появился дух, свет.


Новый год "Рош аШана" – это первый контакт с высшей силой, первое постижение Царя мира, раскрытие человеку, что Творец правит всем. У нас есть возможность только согласиться с Его планом. Все изменения и раскрытия происходят только внутри человека.


Рош аШана – это раскрытие совершенства и силы Творца, его полного управления: "Я – первый, и Я – последний, и Я во всем". Так человек представляет себе Царя мира, и с этого начинается его духовный путь.


Высшая сила управляет всем и всегда. Все, что нужно - ощутить себя под ее воздействием, обрести силу отдачи выше получения (эго) и начать исправлять свои желания. Работа начинается с праздника Новый год (Рош аШана), как состояние первого исправления творения.

@Michael_Laitman

Tags: Рош аШана, Творец, исправление творения, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Новый этап возрождения духа народа

    Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments