Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В Израиле отменят домашние задания

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Израиле готовится переворот в школьной системе – отменят домашние задания.

Ответ: В том виде, в котором дети занимались дома до сегодняшнего дня, я думаю, что это можно и отменять. 

Дело в том, что же они будут делать дома? От того, что им не дадут домашние задания, они станут еще более зашоренными через интернет и будут все время играть в свои игры: убивать кого-то или делать что-то еще в интернете.

Вопрос: Вы считаете, что так они будут использовать свободное время?

Ответ: Конечно. Они и сейчас так используют свободное время.

Я не понимаю, почему нельзя давать домашнее задание через тот же интернет, – он есть у всех, – через те же телефоны! Почему нельзя это сделать?!

Если они все время сидят в телефонах, пусть преподаватели войдут в эти же телефоны и начнут через них воспитывать детей. Посылайте им какие-то задания, получайте от них реакции, обсуждайте все это вместе.

Вопрос: Стоит превратить это в игру?

Ответ: Конечно. А так, якобы освобождая их, вы освобождаете себя. Я уверен, что это приведет к еще более трагическим результатам.

Я считаю, школа должна быть наполнена психологами, работающими по серьезной государственной вдумчивой программе. Они должны делать все, чтобы выстроить человека.

Это значит дать ему знания о природе, знания о природе человека, об эволюции, о Вселенной – в общем, все о мире, в котором мы живем. Ребенок должен знать очень хорошо не то, что создано людьми, а то, что создано природой.

Мы находимся внутри этой природы и никуда от нее не денемся. С каждым днем мы становимся к ней все более привязанными. Когда-то нам казалось, что мы можем от нее отдалиться, можем быть выше природы. А сейчас мы начинаем видеть, что природа постепенно подминает нас под себя, и все, что мы пытались сделать в ней, сейчас она сделает в нас.

Вопрос: И это должен понимать даже ребенок?

Ответ: Да, потому что мы готовим его к будущему миру.

Вопрос: Даже самый маленький?

Ответ: Да, именно с молодых ногтей. Ведь им будет очень тяжело, внешние условия их жизни будут очень плохими: ураганы, муссоны, землетрясения. Земля станет напоминать такую планету, которой она была два-три миллиарда лет назад.

Вопрос: И чем ребенку поможет, если он будет знать все законы природы?

Ответ: Он поймет, что только он может сам, своим поведением, своим отношением к себе, к другим и к природе защитить себя и сделать природу более мягкой и удобной, для того чтобы продолжить в ней существование.

Ребенок должен осознать, что если он не изменит отношения между собой и другими, ведь отношения между людьми – это самые высшие отношения, которые есть у нас к окружающему миру, то тогда нам просто не будет места на Земле.

В первую очередь, надо воспитать человека, а потом он всегда доучится. Если ты научишь его учиться, и главное, если ты научишь его правильному отношению к жизни, то все остальное он приобретет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.08.2018

Tags: Израиль сегодня, воспитание, законы природы, новости, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments