Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Куда бегут евреи?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: По статистике более полумиллиона граждан Израиля живут за границей и особенно-то не возвращаются.

Ответ: Любые другие национальности, народы уже давно паковали бы чемоданы, а евреи – нет. Так было и в нацистской Германии, так было и в Польше. Так что, мне нечего сказать.

То, что происходит с нашим народом, – закономерность. Это жестоковыйный народ. Если бы евреи в свое время захотели вовремя уйти из Египта, все было бы намного проще и легче. Но чтобы выгнать их оттуда, понадобились огромные злые силы – десять египетских казней. Это же всё удары по фараону, который находится внутри самих евреев.

Ни из одного места они не хотели уходить добровольно: ни из Испании, из которой их выгоняли, ни из других мест, в которых они жили.

Они держатся за все остальные земли, кроме Земли Израиля! "Только не это! Дайте нам что угодно, хоть Аляску!" И они туда будут вынуждены переселиться.

Вопрос: Что сделать, чтобы этот плохой для евреев-израильтян сценарий перевернулся в хороший?

Ответ: Для этого надо сделать наш народ менее упрямым и более вдумчивым к своей истории, и хоть немного посмотреть, что говорит каббала. Все ее побаиваются, все ее уважают с некоторой примесью страха. Все-таки разберитесь, что она говорит о нашем настоящем и будущем.

Ведь она говорит о том, что сейчас перед нами стоит особая задача космической важности. Если мы ее решим, то все будет хорошо. А решить ее надо очень просто: показать всему миру пример объединения – на нашем народе. Если наш народ начнет объединяться вопреки своей внутренней разобщенности, то все народы мира последуют вслед за ним.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.08.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments