Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 27.08.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Каббала: Чтобы побудить евреев к единству, необходима гос. воспитательная программа о роли единства евреев в единстве мира и ее внедрение.

Трамп должен был бы потребовать от Израиля: через объединение евреев вынудить к объединению весь мир. Получить Нобелевскую премию и успокоиться.


Мир Израиля с палестинцами возможен, если палестинцы захотят мира.

Они захотят - только если в евреях проявится желание стать едиными в связи между собой.

Иначе усилия Трампа потерпят неудачу, он изменит отношение к Израилю в ужасном давлении!

Так Творец вынуждает нас исправлению.


Вход на лестницу сближения с Творцом начинается с желания "Зародыш" в Творце, с полного Ему подчинения, как зародыш физически полностью подчинён матери. Это выполнение условия Ц"А: не желать ничего, кроме существования в матери-Творце. Т.е. все мысли-желания о Нём.


В духовном нет времени, нет дня и ночи, месяцев, лет. Я определяю свои день и ночь. Ночь - приходит новое желание от Творца, новая ступень. Но я покрываю тьму светом Хасадим, а затем в него облачается свет Хохма, свет солнца - приходит свет нового дня!


Сутки начинаются с ночи: "И был вечер, и было утро – день один".

В темноте я готовлю веру, отдачу, наполняя свое желание светом Хасадим. Я готов оставаться в этом состоянии, лишь бы иметь возможность отдавать.

Таким образом я прохожу ночь и превращаю ее в день.


Духовная работа выполняется в падении. Появляется возможность двигаться к отдаче, вере выше знания. Когда мне плохо, мир погружается во тьму, теряет важность цель, не притягивает Творец, группа, учеба, духовный путь - помни, что все подстроено свыше Творцом.


Чтобы дать возможность исправлять себя, произведено разбиение желания (души) на части. Мы из неисправности имеем возможность исправить разбиение, соединиться. Главное, это обрести силу отдачи, ведь она – клей, который склеивает все части разбитой души.


Когда человек чувствует удовлетворение (в эгоизме!), ему трудно преодолеть себя, раскрывая в себе недостатки, начать духовную работу, ведь в духовном мы продвигаемся только благодаря ощущению недостатка.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments