Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Прогнозы каббалиста: всемирный экологический долг

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Первое августа стал Всемирным днем экологического долга. Это считается срок, когда количество потребляемых человечеством ресурсов начинает превышать объем, который Земля может воспроизводить.

Впервые это случилось в 1970 году. Тогда был долг всего лишь на два дня. Прошло немного времени, несколько десятков лет, и вот уже долг возрос до пяти месяцев. То есть сейчас мы приходим к тому, что чем дальше мы идем, тем быстрее движемся к какому-то концу.

Ответ: Скоро нам нельзя будет взять с этой планеты ничего. Все будет идти в жуткий минус.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы люди остановились и задумались?

Ответ: Ничего не поможет, потому что человек – эгоист. Наша природа эгоистическая, то есть мы думаем только о себе и в этот момент времени.

Проблема в том, что нам надо себя перевоспитывать. Если бы был такой праздник: 365 дней в году ты должен проходить очень четкую систему самовоспитания, когда все мы, с утра до вечера, постоянно находимся под серьезным прессингом перевоспитания.

Но ни у кого нет воли: ни политической, ни экономической, ни общественной – никакой! Никто за это дело браться не будет. Ведь это не выгодно. Никто не будет поддерживать.

Так что, я не верю ни во что хорошее. Единственная надежда на то, что природа нас все-таки сломает.

С точки зрения каббалы у природы существует свой закон, изначальная цель, изначальная программа привести нас к четкому единению между собой и к подобию гармоничной, интегральной, глобальной, единой природе.

Нас будут бить, но до тех пор, пока мы не сломаемся и не примем эту программу природы – быть вместе как одно единое целое, заботиться об интегральной природе, строить интегральное общество, чувствовать себя в полной связке с другими, "возлюби ближнего как себя".

Реплика: Хочется, чтобы мы пришли к этому осознанно, быстрее и не "палкой", подгоняющей нас сзади.

Ответ: Это проблема. Хотя мы, каббалисты, говорим об этом уже много лет, люди пока не хотят слушать.

Будем надеяться, что те группы в человечестве, которые понимают это, сделают такие исправления в природе, что человечество опомнится, возьмется "за руки, друзья", чтобы не умереть поодиночке.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.08.2018
Tags: глобализация, каббала, кризис, новости, природа, экологический долг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments