Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 23.08.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Раскаяние, к которому надо прийти в месяц Элуль, – это раскрытие в себе желаний, препятствующих объединению. Достаточно их выявить, и в то же мгновение они проходят исправление. Если я считаю их за грех, то они этим тут же исправляются светом, возвращающим к источнику.


Сказано, что нет смысла просить прощения у Творца до тех пор, пока человек не погасит все свои долги перед людьми. Если мы налаживаем добрые связи между нами и предоставляем Творцу место для раскрытия, то это и будет нашим обращением к Нему и просьбой о прощении.


Месяц Элуль - это осознание необходимости внутреннего изменения. Месяц самоанализа: что я могу сделать с собой, чтобы начать сближение с Творцом, к первому контакту с Творцом. Раскрыть себя для осознания величия и власти Творца, как высшей силы.

@Michael_Laitman

Tags: Рош аШана, духовная работа, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments