Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Свойства Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Свет определяется как "Один, Единый и Единственный". Один – указывает на то, что высший свет полностью однороден. Единственный – указывает на то, что исходящее из высшего света множество форм объединено в нем воедино, в его сущности.

А Единый – указывает, что хотя высший свет производит множество действий, однако делает все это единая сила, и все они вновь возвращаются и объединяются воедино, и этот единый образ поглощает все формы, которые представляются нам в его действиях. (Бааль Сулам, "Учение Десяти Сфирот", ч.1,"Внутреннее созерцание")

Все три атрибута – Один, Единый, Единственный – должны соединиться в нашем постижении, в нашем ощущении, и даже в нашем желании, которое мы настраиваем на них как в радиоприемнике. И тогда мы начинаем ощущать, что это и есть свойства Творца.

Более того, их правильное соединение между собой дает нам понимание, что это не Один, и не Единый, и не Единственный, а всё вместе.

Из урока на русском языке, 08.04.2018

Tags: Бааль Сулам, Творец, каббала, постижение
Subscribe

  • И такая возможность есть!

    У нас нет другого выбора: мы обязаны обрести силу отдачи в дополнение к эгоистической силе получения, данной нам от природы. И тогда у нас в…

  • Вкладывайте в вечное

    Прежде всего я живу внутри десятки, своей маленькой группы товарищей, словно в капсуле, в которой я расту. И только, когда я вырасту, то смогу…

  • Не фантазии, а действительность

    Вопрос: Обычно вы читаете какой-то абзац из первоисточников, а затем его комментируете. Чем это отличается от простого объяснения? Ответ: Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments