Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

О жизни с куклами, тотальном одиночестве и трудоголизме

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Японии люди уделяют работе очень много времени. И происходит некое замещение: люди приобретают кукол-партнеров.

Один после смерти жены стал коллекционировать куклы, которые имитируют человека. Другой охладел к своей жене, и теперь у него есть кукла. То есть идет замещение людей куклами. Они за ней ухаживают, моют и т.д.

Причем эта склонность наблюдается и у мужчин, и у женщин. Женщины тоже приобретают себе кукол, живут с ними, общаются. Некоторые одевают маски кукол, чтобы быть идеальными красавицами. Полный абсурд!

Ответ: Человек ненавидит свою внешность, хочет от нее отказаться, перейти в мир чувств, в мир внутреннего, а не внешнего общения – не между телами, а на более высоком уровне. Он чувствует, что там он не востребован, и не знает, что требовать от других. Поэтому и происходит искусственное замещение.

Что можно сказать по этому поводу?

Мы находимся в переходном периоде – и не только "несчастные" японцы, но и все остальные тоже. Я не думаю, что эра кукол придет и заменит мужей, жен, детей, даже домашних животных. Это всё – не более чем игры. На самом деле в этом не может быть никакой замены.

Я надеюсь, что нынешний большой кризис, как цунами, сметет всю эту пакостную индустрию, включая все лишнее, что человек изобретает и производит. Все это сметется, и останется только самое необходимое.

А все остальное – духовное. Для того чтобы духовно возвыситься! А это можно только из правильного общения между людьми, когда между ними возникает то состояние, которое называется "дух". И тогда люди поднимаются вместе в этом духе: я не могу без тебя, ты не можешь без меня.

Не имеются в виду мужчины и женщины. Вообще все! Такое взаимное дополнение постепенно поднимает нас все выше и выше. Это и есть духовный лифт. К этому мы должны прийти.

Наука каббала учит этому. И я надеюсь, в этом решение всей проблемы. Так оно и будет.

А пластиковые заменители – это временные игрушки. Именно потому, что мы не находим между собой правильного сочетания, соединения.

Вопрос: Исследователи говорят, что людьми движет страх, желание быть в безопасности. Как преодолеть этот страх?

Ответ: Они тоже не найдут этого друг в друге.

Они найдут это, только если будут правильно соединяться между собой и в этом соединении вдруг станут раскрывать высшую силу, которая их создала, держит, и от которой они полностью зависят. И тогда страх пройдет.

Какой может быть страх, если ты находишься в контакте с высшей силой, которая определяет все: каким образом ты родился, существуешь и умрешь, и после этого снова будешь пребывать в разных других состояниях? Когда ты находишься в контакте с высшей силой, никакого страха нет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 31.07.2018
Tags: глобализация, кризис, наука каббала, новости, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments