Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Тайны Торы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты передают эту информацию.

Почему нельзя было рядом, в скобочках прокомментировать каждое понятие? Например, Египет (Мицраим) – это концентрация зла, Фараон – это эго. И так далее.

Ответ: В этом есть свой смысл, который дает человеку свободу. В мере своего развития он может плавно трактовать всю духовную работу – или в рамках нашего мира, или в рамках духовного мира – в соответствии со своим ростом.

Я тоже задавал себе эти вопросы, и тоже в моих первых книгах пытался все это изложить хотя бы в очень незначительном, популярном виде. Но нет такого языка для описания духовных действий, который мог бы упрощенно описать всё, о чем говорится в Торе.

Из урока на русском языке, 01.04.2018

Tags: Тора, вопросы-ответы, тайна, язык каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments