?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игромания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают зависимым от игр, если он отдает им все больше времени "до такой степени, что игры берут верх над остальными жизненными интересами".

Какова основа того, что человек настолько прилипает к игре, что она становится для него жизнью?

Ответ: А что наш мир? – Тоже игра.

Так что ничего другого нет, человек меняет одно на другое. Причем игра, в которую он вступает, подчиняется ему, он в ней находится, получает от нее отдачу, воздействует на нее. Это для него более близкий к нему спектр связей, событий, взаимностей.

Он участвует в этом активно! Люди тратят огромные деньги и готовы просто жить в этом.

Вопрос: Вы считаете, что это болезнь?

Ответ: Я считаю, что любое увлечение, если не отрывает от цели творения, то оно может иметь место как досуг, а свыше этого – уже болезнь.

Вопрос: Можно победить эту болезнь?

Ответ: Я не думаю, что человек добровольно откажется от нее. Потому что заменить сказочный мир на реальный – это просто воровать у себя жизнь.

Реплика: А для него жизнь – игра…

Ответ: На самом деле она не игра, а его жизнь! А вот наша жизнь – это глупая игра.

Реплика: Вы все время говорите лишь об одном: только когда человек подберется к настоящему смыслу жизни, тогда это все для него станет детскими играми.

Ответ: Это все само собой отомрет. Потому что перспектива раскрытия истинного мира, вечности, совершенства затмит все игры, все, что сегодня есть у него.

Вопрос: Так может быть, поэтому игры и существуют, чтобы пододвинуть его к этому?

Ответ: Не пододвинуть, а просто скрасить время, пока человечество еще не осознало, в каком безвыходном, конечном состоянии оно находится.

Вопрос: И когда это время придет?

Ответ: Это зависит от двух факторов: когда человечество настрадается, и когда каббалисты смогут подобраться к нему и объяснить, в чем дело.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.06.2018

Recent Posts from This Journal

  • О книге "Каббалистический хайку" (клип)

    Хайку – это очень своеобразные выражения чувств. Даже не мыслей, а чувств. В хайку человек не выражает мысли. В них не надо быть умным. Надо…

  • Мои мысли в Twitter, 14.02.19, ч.1

    1. Все души исходят от одной души Адам, ее падения в эгоизм и разбиения на 600000 душ. Наполняющий ее вечный бесконечный свет разделился, и в…

  • Ирландия: бойкот Израилю

    Реплика: В Ирландии прошел законопроект в первом чтении, который запрещает торговлю с компаниями, находящимися в еврейских поселениях на…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner