Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Услышать приглашение Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда человек слышит от Творца приглашение: "Идем к фараону!"?

Ответ: Человек слышит такое приглашение, когда начинает быть с Творцом партнером, думает о Нем хорошо, понимает, что все зло раскрывается только для него, чтобы он преодолел его и так выстроил себя.

Тогда человек одновременно и нуждается в Творце, и становится Его партнером, и оба они совершают ту же работу, потому что в любом состоянии человек уже заранее готов раскрыть Творца во всем, что с ним происходит – внутри него самого и в окружающем его мире.

Когда что-то с ним происходит, он понимает, что это делает Творец, и тогда сразу же обращается к Нему, молится, плачет, смеется, кричит – неважно, как. Он хочет только с Творцом раскрыть этот вопрос и разрешить его.

Выходит, что Творец, каждый раз раскрывая человеку какое-то состояние, приглашает его быть партнером. И если человек правильно отвечает на это приглашение, то постоянно находится в контакте с Творцом, хочет заранее распознать Его во всем происходящем и только с Ним разрешать эти проблемы, которые Творец создал для него.

Он ни в коем случае не делает что-то сам, а использует эти проблемы для просьбы к Творцу, чтобы Он разрешил их.

Это не просто. Необходимо знать, как это делать – по принципу "Дано врачу право лечить". Надо работать и с инструментами этого мира, и со средствами Творца. Главное – правильный подход. Я стараюсь отыскать Творца во всем, что мне раскрывается, понять, что все это делает Он, всегда ставя передо мной какую-то проблему.

А после того, как я это распознаю, и мне ясно, что это приходит от Творца, я прошу Его заняться этим. И чем больше я слит с Творцом, тем больше чувствую, что Он заботится об этом.

Но в то же время я должен разрешить эту проблему в материальном плане. Однако это уже как визит к врачу. Во многих случаях мы идем к врачу, платим деньги, получаем лекарство и… кладем его в шкаф, не используя. Ведь мы уже получили лекарство от Творца.

Из беседы в Исландии, 18.05.2018

Tags: Творец, беседы, духовная работа, проблема, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments