Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 15.08.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Вера, Бина – свойство отдачи, единения. Непрерывная работа: подниматься от достигнутой веры, превратившейся в знание, к новой ступени веры. Как только мы строим образ веры выше знания, он стирается, отдаляется - и нам снова надо наводить себя на веру выше знания более резко.


Духовное невозможно почувствовать в эгоистическом желании, Малхут, а только в Ц"А, Экране, О"Х. Ее желание насладиться предназначено лишь для того, чтобы построить над ним желание отдачи, О"Х, Вера, Бина, в котором мы постигаем Творца в вере выше знания.


Постижение Творца возникает от соединения Малхут с Биной: Малхут поднимается в Бину, а Бина передает свои свойства Малхут. Если я поднялся на следующую ступень, то предыдущая превращается в мое знание, в котором я раскрываю Творца, и снова должен подниматься.


Развиваясь в вере выше знания, человек постоянно ощущает разницу между желаемым, Вера и действительным, Знание, находясь одновременно в двух состояниях. И это не война, а совмещение Малхут и Бина, это способ жизни.


Поднимаясь над ощущением, представляет, будто находится в свойствах отдачи духовного мира, воспринимает группу в духовном постижении, понимая, что находится в эгоизме, знании, расчетах. Живет на двух этажах, Вера и Знание, Бина и Малхут.


Человек старается представить себе следующую ступень, ступень отдачи, ему важно, чтобы это духовное состояние начало в нем жить. И вместе с тем, оно строится поверх знания, Малхут, будто уже находится выше материального мира, в свойствах отдачи, веры, Бины.


В пути верой выше знания мы не обманываем себя, мы знаем, что только представляем себе высшую ступень, играем в нее. Мы в своем знании, в этом мире, и вместе с тем, держимся будто на слиянии с Творцом. Так мы усилиями притягиваем Свет, возвращающий к источнику.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments