Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Увидеть будущее хорошим

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Может ли каббалист предсказать, что будет через десять лет?

Ответ: Каббалист никогда не станет заниматься пророчеством. Он может объяснять тенденции развития общества, человечества, чтобы показать течение эгоистической природы, без вмешательства нашего исправления.

А с вмешательством исправления никто четко предугадать это не сможет, поскольку все зависит только лишь от свободы воли людей, занимающихся каббалой.

Поэтому Бааль Сулам, который печатал свои книги, размножал и раздавал их с целью распространения каббалы, пришел к выводу, что поколение еще не готово к этому.

Он даже писал о возможности третьей и четвертой мировых войн. Но все равно каббалист точно не знает, когда что произойдет, потому что он не имеет права использовать свободу воли как данную реальность. Он оставляет ее для реализации человеком.

Таким образом, каббалист может предсказать тенденцию естественного развития человечества. Но, учитывая свободу воли человека, он не знает, насколько быстро человечество включится в этот процесс. Поэтому он не станет заниматься спекуляцией.

Вопрос: Может быть, каббалисты могут предсказать что-то хорошее?

Ответ: Хорошее каббалисты предскажут только в той мере, в которой ты захочешь, чтобы было хорошее.

Реплика: Кстати, я никогда не читал хороших предсказаний. Это странно.

Ответ: Потому что все зависит от человека! Если ты исправишься, то будешь видеть будущее хорошим. Не исправишься – увидишь его плохим. А самого по себе будущего нет. Насколько исправлены или нет твои органы чувств, так ты его и ощутишь. Ты сам рисуешь в себе свое будущее! Вот и старайся!

Из урока на русском языке, 18.03.2018

Tags: будущее мира, каббала, предсказание, распространение методики, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments