Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Евросоюз

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Вы рассказывали, что уже 93-м году, путешествуя по Европе, вы видели, чем закончится начало создания Европейского союза.

Ответ: Это ярмарка тщеславия на почве соединения эгоистов, от которого может быть только хуже им и всему миру.

Вопрос: Какое будущее есть у Евросоюза?

Ответ: Я надеюсь, что они тихо разбегутся, не занимаясь взаимным мордобоем, хотя у них очень много взаимных претензий.  Я не верю, что это получится ко всеобщему удовлетворению.

Вопрос: Каким должно быть правильное соединение?

Ответ: Они должны сейчас резко, четко ввести очень серьезное, правильно обоснованное воспитание. То есть создать целый кодекс правильных взаимоотношений: каким должен быть человек единой Европы.

Это они вроде бы и хотели сделать, только поручили все банкирам и дельцам, политикам и коммерсантам, которые повернули все в свою сторону: "Чем тут мы можем поживиться?"

А здесь надо действовать по-другому – только во имя сближения людей. На всех языках, во всех странах, всеми средствами массовой информации, все, что только возможно.

Вопрос: Если они пойдут на такой резкий шаг, тогда как следствие и экономика выправится, и границы останутся прозрачными?

Ответ: Тогда все начнет выправляться. Но надо понимать, что одновременно с этим будут огромные противоречия. Ведь существуют всевозможные националистические течения, не говоря уже о религиозных и прочих.

Но все надо построить так, чтобы над всеми этими течениями была общая крыша, которая должна регулировать абсолютно все. И тот, кто ей не подчиняется – вон из Европы. Как сказано: "Все прегрешения покроет любовь".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.07.2018

Tags: Евросоюз, воспитание, глобализация, кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments