Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Живая материя соединения

каббалист Михаэль Лайтман

Соединение между нами – это особый материал, обладающий таким уникальным качеством, что в нем могут существовать формы жизни.

Сначала волны строят элементарные частицы: электроны, протоны, мезоны, бозоны и т.д. Эти неживые частицы, в которых существует отдельно или плюс, или минус, начинают соединяться: электрон соединяется с позитроном, а между ними встает нейтрон, чтобы связать минус и плюс и не дать им закоротиться друг на друга. Так они создают формы, которые называются "атомы".

Атом – это уже не элементарная частица, у него есть своя особая масса, электрический заряд и особое свойство. Атомы можно классифицировать согласно таблице Менделеева, они представляют разные виды материи: газы, жидкости, твердые тела, даже радиоактивные вещества. И все это благодаря разному соединению положительных и отрицательных зарядов, с нейтральными частицами посередине.

Когда атомы начинают связываться между собой, получаются уже сложные соединения: молекулы. Особое соединение между молекулами порождает формы жизни.

Жизнь – это уже нечто другое. Это не просто соединение одного вещества с другим и передача электрических и магнитных зарядов, а обмен внутренними энергиями. И тогда клетки становятся живыми.

Как это происходит, никто не знает – это уже другая ступень существования. Нам неизвестно, как неживые вещества при особом соединении между собой становятся органическими, как внутри них возникает внутренняя жизнь, обмен веществ и потоков энергии.

Живое – это то, что может умереть, а может жить. То есть оно имеет два состояния, отличающиеся тем, происходит ли обмен энергиями и веществами между частями материи. И это не простой обмен, а согласно особой программе.

Это уже не просто соединение плюса и минуса, как в физике, которое нам еще понятно. Но если это органическое соединение, то там на материю действуют совсем другие законы, которые нам не известны, ведь они относятся к источнику жизни.

Следующая ступень над обменом веществ – это разные формы жизни, построенные соединением органической материи, живые организмы: микробы, животные. Однако источник жизни от нас скрыт, мы умеем хорошо работать только с неживым материалом. С растениями и животными мы тоже как-то научились работать, но без знания программы: почему они существуют, как, где источник их жизни.

Нам кажется, что просто соединяются электроны и протоны и воздействуют друг на друга. Но на самом деле, посередине находится Творец. И когда мы, люди, соединяемся между собой, Творец тоже находится между нами. А мы не можем принять Его в расчет и потому не знаем, как правильно существовать. Мы изучаем только простые действия на эмпирическом опыте, но не более.

Это не просто два человека связываются между собой – между нами есть Творец, вернее сказать, программа связи. А мы не понимаем, в каком поле находимся и как воздействуем друг на друга. Знание Творца разрешит все наши проблемы, и потому наука каббала предшествует всем наукам, ведь раскрывает нам главное, чего нам не хватает: знание общей программы, общей силы, внутри которой мы находимся, как в одной тарелке.

Постигая программу, мы познаем действия Творца и видим, что они исходят только из любви. И поскольку мы тоже обретаем свойство любви, то начинам понимать Творца, ощущать, взаимодействовать с Ним и этим доставляем Ему удовольствие.

Любовь – это причина, и любовь – цель, и посередине все действия продиктованы только любовью. А злое эгоистическое начало существует лишь для того, чтобы подчеркнуть любовь. Это уже работа в трех линиях: я использую левую линию лишь в мере любви, которую способен добавить из правой линии. В этом и состоит вся работа человека.

Из утреннего урока 10.08.2018

Tags: каббала и другие науки, отрывки из утренних уроков, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments