Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Чудесное превращение ада в райский сад

каббалист Михаэль Лайтман

Если бы мы видели мир в его истинной форме, созданной Творцом, то перед нами предстала бы картина в позитиве, все в плюсе. А сейчас мы видим ту же картину, но в негативе, все в минусе.

Мы проецируем на мир свое эгоистическое отношение, а потому видим все испорченным. Если же мы нейтрализуем свой эгоистический подход, то увидим все исправленным.

Вместо того, чтобы видеть, как один пожирает другого, мы увидим, что волк мирно живет рядом с ягненком, и все находятся во взаимной отдаче и отдаче Творцу. Ведь ни у кого нет недостатка ни в чем, все передают друг другу высший свет, включая волка и ягненка.

Мы находимся в системе, где все наполнено высшим светом, и ни у кого нет желания использовать другого, а наоборот, передать ему все, что ему нужно, пока не воцарится равновесие во всех частях системы. Когда все уравновешивают всех, то высший свет наполняет все согласно максимальной возможности каждого.

Только наш эгоизм портит нам всю эту идеальную картину. Нужно исправить свой эгоизм, и увидишь истинный мир. Негатив постепенно будет превращаться в позитив: в негативе все пожирают друг друга, и вдруг все начинает исправляться, исправляться и превращается в райский сад.

Из утреннего урока 10.08.2018

Tags: восприятие реальности, отдача Творцу, рай, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments