Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Футбол 2018

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Футбол является религией человечества. Мальчишки бегают и гоняют мяч и в Иране, и в Израиле, и во Франции, и в Турции, и в Германии. Вокруг футбола существует какое-то единение.

Ответ: Людям это надо. Лучше футбол, чем война.

Я за то, чтобы вместо войн и ссор люди играли. Но нам придется добавлять к этому какие-то иные взаимоотношения, сделать эту игру неэгоистической, чтобы люди начали общаться, потому что в футболе все-таки слишком большой соревновательный дух.

Мне кажется, что если бы сами игроки после взаимного поражения или победы сорганизовали между собой хороший праздничный ужин, в обнимку, вперемешку, то это было бы хорошим показателем миру как надо развиваться.

Как говорится, победила дружба. Я надеюсь, что как-нибудь, когда-нибудь мы до этого дойдем, и тогда люди увидят, что в этих играх существует основа добра.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.06.2018

Tags: война, воспитание, кризис, новости, религия, футбол, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments