Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Поле, которое благословил Творец

каббалист Михаэль Лайтман

Под полем подразумевается место, на котором должны вырасти дары земли, дающие пропитание всему миру. Как известно, полевыми работами являются: "пахота", "сеяние" и "жатва".

Сказано нашими мудрецами: "То, что со слезами посеяно, с радостью будет сжато". И это называется поле, которое благословил Творец. (Рабаш, "Любовь товарищей(1)")

Поле символизирует эгоизм человека, который надо хорошо пропахать, засеять "правильными" семенами и поливать своими "слезами".

Затем из проросших колосьев пшеницы надо выбивать зерна, развеивать по ветру шелуху и производить множество других действий, которые подразумевают духовную работу над исправлением эгоизма. Она является прототипом всех наших земных работ в поле.

Зерна перемалывают жерновами, которые приводятся в действие животными, идущими по кругу с завязанными глазами, чтобы не видеть, что они делают бесполезную для себя работу. Ведь им нужны зерна, а не мука, т.к. из муки выпекается хлеб, и это уже пища для человека.

Итак, человек должен пропахивать себя, промалывать, прочищать в групповой работе, закрыв глаза на свои внутренние животные свойства, чтобы они работали на урожай.

В итоге этой работы все свойства человека сконцентрируются в нем, проявятся, и он достигнет полного исправления.

Больше ничего делать не надо. Соединившись с товарищами в группе, ты "найдешь" их и исправишь связь между вами. Это все – твои внутренние эгоистические свойства. Но для того чтобы соединить их вместе, ты должен обрести свойства Творца. Это и будет твоим основным свойством "Йосеф", с которым ты придешь к концу исправления.

Дать "пропитание всему миру" означает конец исправления, а "поле, которое благословил Творец" – исправленное поле.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 01.02.2018

Tags: Рабаш, духовная работа, исправление эгоизма, последнее поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments