Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 06.08.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Генри Киссинджер: "Полагаю, Трамп – одна из тех исторических фигур, которые время от времени появляются, чтобы знаменовать собой конец эпохи и заставить ее отбросить устаревшее притворство. Это не означает, что Трамп сам это знает или обдумывает грандиозную альтернативу".


Все преступления покрывает любовь. Нет одного без другого!

Мы все разные. Если связь между нами покрываем любовью, есть место для любви. Если нет столкновений – нет любви. Только одно над другим можно выстраивать, все построения над эгоизмом.


Человек может не заметить хороший пример, а может восхититься и позавидовать другому. Это чувство зависти очень хорошее. Оно заставит научиться чему-то хорошему. Он увидел и понял, насколько ему это полезно.


В каббале запрещено указывать, что делать, чтобы сохранять индивидуальность. Единственное, что можем – показывать хороший пример, а человек возьмет из него, что сможет, в зависимости от уровня своего развития.


Мир, воспринимаемый не эгоистически, вне наших органов чувств – бестелесен. В нем нет образов – только силы, которые мы раскрываем в себе.

С их помощью мы ощущаем мир в виде сил и связей добра и зла. Творец – свойство абсолютного добра, любви.


– Где находится душа?

– Ничего не создано, кроме души. В ней все миры, и наш, самый низший мир, самое малое из всех ощущений. Все – в душе. Желание души называется ее телом, а свет – ее наполнение. Физического мира нет, кроме как в нашем ощущении.


Снова вопросы: "А как это "вера выше знания"?"

А вот как: Представляем себе, что находимся в раскрытии Творца и в слиянии с Ним. А теперь продолжаем свою жизнь, не расставаясь с будто бы явным для вас Творцом. Упорно набирайте опыт и вопросы - и получая на них ответы, раскроете!


Все связи существуют между всеми нами. Разбиение, отдаление и скрытие проявляется только относительно нас, а не в самой системе. Сама система функционирует исправленно. Все ощущается только относительно нас, чтобы мы восстановили связи желанием.


Разбиение случилось лишь в нашем разуме и сердце, его не было на самом деле. Все нисхождения миров и обратный подъем, вся духовная лестница - существует лишь в нашем воображении. В действительности, мы все находимся в том же идеальном состоянии.


В системе Адам мы получали наполнение через остальных. После разбиения каждый получает наполнение в одиночку – через других, но без их желания. Такое наполнение называется "искра жизни", чтобы оживлять нас, пока не пробудимся к взаимной отдаче.


Окружение способно пробудить, что есть нечто, чего нет у тебя. Даже если у него есть весь мир, у него нет того, что выше этого мира. Есть в нем пустота души. Окружение может пробудить его и объяснить, что эту пустоту он может наполнить в группе.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, душа, каббала, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments