Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"День Творца"

каббалист Михаэль Лайтман

"День Творца" – это состояние человека, когда он не чувствует нехватки ни в чем и готов оставаться в этом состоянии всю жизнь и после нее, при одном условии, чтобы у него все время было желание отдавать Творцу.

И это без всякого ответа, знания, компенсации, лишь бы сделать что-то хорошее для Творца, причем никто не узнает, включая самого Творца, что человек старался ради Него.

И проверка этому – радость, ощущение совершенства. Это значит, что человек находится уже в конце исправления, ведь ничего не хочет, кроме этого. Такое состояние называется днем Творца. Любой человек, в каком бы месте ни находился, может это себе представить и постоянно стремиться к этому. Иначе это не будет называться днем и совершенством.

Из беседы на тему "Вера выше знания", 03.08.2018

Tags: Творец, духовная работа, отрывки из утренних уроков, совершенство, человек
Subscribe

  • "И растаяло сердце народа, и стало водою"

    И заклинал Йеошуа в то время, сказав: проклят тот человек пред Богом, кто встанет и построит город Йерихо. И был Творец с Йеошуа, и была…

  • Повторение этапов исправления

    И разодрал Йеошуа одежды свои, и пал лицом своим на землю пред ковчегом Бога до вечера, он и старейшины Израиля , и возложили прах на голову…

  • Частичные проявления эгоизма

    Все дела злодея Билама были на стороне. (Книга Зоар) Все злодеи – Билам, Балак, Фараон, Аман и прочие – являются следствиями змея.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments