Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 05.08.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Одной из побед Трампа является отдаление Европы от России, под его призывом к единству в рядах НАТО. Как ни странно, но Россия, своим возвращением к империи, ему в этом подыгрывает. А ведь могло бы произойти сближение Европы и России против США...


Вера выше знания значит, ощущая (в знании) тьму и зло, находится выше этого (в вере) в отдаче и любви. Ведь все пришло от Творца, принимая так, т.е. получив исправление, что наши эго-желания не будут наполнены, но выше них мы будем в вере, Творце.


Проверка твоей духовности – радость в ощущении совершенства в любых обстоятельствах. Такое состояние называется день Творца.

Любой человек может себе представить это состояние и стремиться к нему.

А если не может – значит, эгоизм властвует над ним.


Как только человек чувствует, что Творец не добр к творениям, спорит с Ним, обвиняет, ненавидит. Поэтому стремись видеть Творца, одаривающего всех всеми благами, оправдать Его в ситуациях, несовместимых с Его добрым управлением. Это наша слепота!


На самом деле, мы находимся в совершенном состоянии в мире Бесконечности. А все изменения происходят только внутри человека. И потому, если он считает свое состояние совершенным, что бы ни ощущал!, значит, уже находится в нем.


Ошибка начинающих: просить знания, ощущения, наполнения – думают, что так происходит в духовном мире. Ждут, что придет свет и наполнит их эго желания.

А просить нужно исправления воспринимать любое состояние исходящим от Творца, т.е. совершенным.


Экран – это когда мне не важно, в какой форме мне лично находиться.

Главное для меня – отдавать.

Моя ступень измеряется глубиной желания, в которое я способен погрузиться во тьму (даат), чтобы и из нее отдавать (лемала ми адаат).


Все постижения (формы) находятся в черных буквах. Белый цвет только вычерчивает их. Поэтому поручительством, поддержанием духа в группе, мы ближе к свету. Именно во тьме проверка взаимной отдачи нашей и Творцу, принимая темноту словно свет.


Если не тьма, не было бы возможности постичь Творца. Тьму надо ценить, не отдаляться от нее, а обращать в свет. Из форм тьмы видеть, как уцепиться за Творца. Не пренебрегать тьмой, ведь все творение – тьма – и в ней постигается свет, Творец.


Мы поднимаемся с АХАПом высшего. Высший опускает в нас свой АХАП – мы ощущаем Его обратную сторону, неприятную. Но если хватаем ее величием высшего, Он поднимает нас в своём АХАПе, как в лифте: высший спускается к нам – и мы поднимаемся к Нему.


Нужно обращать обратную сторону Творца в лицевую, и так достигать слияния. Высший всегда показывает нам свою обратную сторону.

Если мы готовы это принять, мы поднимаем обратную сторону (-) на высоту лицевой стороны (+) и прилепляемся к Творцу.


Если Творец отдаляется, давая расти, пропадает тяга к Творцу. Это спина Творца, ведь "лицо Творца" – ощущение Его доброты. Творец показывает "спину", чтобы человек устремился к Нему. Получается, что внутри обратной стороны скрывается лицо Творца.


Не ждать изменений свыше!

Мы можем просить только своего исправления.

Надо в каждом состоянии постановить, что ничего не желаешь для себя, а только заботиться о Творце, во всем, и просить об этом.

Так входим в состояние отдачи – "вера выше знания".

@Michael_Laitman

Tags: Творец, Трамп, духовная работа, исправление человека, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments