Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 04.08.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Еврейский характер государства – государство, существующее по еврейскому закону. Он записан в Библии как "Возлюби ближнего как самого себя". Это код народа, код мира. Это код глобального, интегрального развития человечества. И если мы освоим его – перед нами вечность.


Обращаясь к Творцу за помощью, помни, что это Он вызвал в тебе ощущение беспомощности. Я соглашаюсь с Ним, благодарю Его за это. Ведь хотя мне плохо, зато теперь Он со мной, теперь моя молитва будет зрелой, цельной – и я стану партнером Творца.


Необходимо четкое разделение между материальным и духовным вокруг и во мне. Есть "осел", моё естество – и есть Я, человек, восседающий на осле, желающий насладить Творца. Два уровня, два мира – и оба нужны. Но и человека, и животное спасет Творец!


Я чувствую товарища, если вкладываюсь обрести с ним сходство по свойствам. Тогда я обнаруживаю, что он совершенен, потому что я отчасти стал совершенным. Но ощущаю себя эгоистом. Мои добрые дела отражаются в товарищах, а изъяны – во мне самом.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

  • Двусторонняя ассимиляция

    Вопрос: Могут ли евреи ассимилироваться среди других народов? Ответ: С одной стороны, ассимиляция была необходима для того, чтобы передать…

  • Каббала – для всех без исключения

    Вопрос: Почему вы считаете, что любой человек, которого беспокоит вопрос о смысле жизни, может изучать каббалу? Ответ: Я исхожу из того, что…

  • Книги вместо тюрьмы? (клип)

    В Британии суд приговорил бывшего студента Бена Джона к двум годам условно и чтению классической литературы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments