Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Раскрытие Адама и несостоятельность современной науки

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как каббалисты обнаружили, что все исходит из высшей силы?

Ответ: 5778 лет назад появился первый человек с повышенной чувствительностью, который обнаружил, что все исходит из высшей силы, и объяснил это. Его звали Адам.

Свое раскрытие он изложил в книге "Тайный ангел" ("Разиэль а-Малах"). Она представляет собой небольшую брошюру на 70-80 страниц. Но по тем временам это было солидное издание.

Как и все каббалистические труды, поначалу эта книга была скрыта, и раскрылась 3500 лет назад. В ней описаны практически все силы природы, но в очень сложном, буквально зашифрованном виде.

С тех пор вся методика раскрыта, и каждый, кто пожелает, может углубиться в нее, изучать и постигать.

Вопрос: Ученые пока еще не говорят об этом…

Ответ: Ученые все меньше и меньше понимают мир, в котором мы живем. Ведь хотя он все больше раскрывается, но не в человеческих инструментах постижения, а в постижении намного более высшего порядка.

Получается парадоксальная картина: мы раскрываем от всего мироздания маленькие фрагментарные кусочки, и из этого состоят наши науки. Однако в последнее время раскрываются такие объемы мироздания, которые мы не в состоянии объяснить.

Эйнштейн, Хью Эверетт и другие ученые внесли немного объяснений, но все равно мир, в котором мы живем, становится всё больше непонятен.

Сегодня на большинство возникающих вопросов у нас нет ответов, т.к. эти вопросы требуют совершено иного подхода, которого у нас нет. Мы не можем находиться выше времени, расстояния, перемещения с бесконечной скоростью, не можем жить в другой матрице, кроме той, в которой существуем.

Поэтому наука, т.е. возможность нашего познания, находится в тупике, но не сама природа. Она раскрывается в виде темных облаков, черных дыр и т.д. Но кто может все это объяснить? То же самое и в микромире.

Это говорит о том, что наш инструмент познания очень ограничен. Наука выдает нам то, что может выдать, являясь производной от наших возможностей, и не иначе.

Из урока на русском языке, 08.04.2018

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments