Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Увидеть мир Бесконечности

каббалист Михаэль Лайтман

Понятия, противоположные в нашем восприятии, находятся в Бесконечности в простом единении и единстве.

И нет ничего в нашем мире, ни в том, что мы ощущаем нашими органами чувств, ни в том, что мы познаём нашим разумом, чего не существовало и не находится в самой Высшей силе. Ведь все исходит из нее. (Бааль Сулам, "Учение Десяти Сфирот", ч.1, "Внутреннее созерцание")

Мы существуем в огромном поле абсолютно неподвижной информации и получаем из него маленькие фрагменты. При этом каждый получает их согласно своему решимо (духовная запись), которое в данный момент работает в нем, вызывая у него особую чувствительность.

Мы как бы сканируем это поле своими маленькими микро-локаторами (решимо) и так продолжим до тех пор, пока вместе не завершим сканирование всего, что нам надо. Когда наши микро-локаторы, называемые "экраны", соединятся в один большой экран, мы увидим всю картину мироздания такой, какой она существует на самом деле, – вне нас.

Для того чтобы объединиться между собой, нам придется аннулировать собственный эгоизм. Это позволит нам увидеть истинную общую картину: огромную, многоплановую, n-мерную панораму, которая охватывает все миры. Она называется миром Бесконечности с явлением Творца, высшего света.

В зависимости от наших усилий соединиться друг с другом, у нас появятся повышенные возможности сканирования, и мы в своем восприятии будем объединять эту картину до тех пор, пока она не станет абсолютной.

Из урока на русском языке, 08.04.2018

Tags: Бааль Сулам, восприятие реальности, духовная работа, мир Бесконечности, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments