Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отрывки из утреннего урока 25.07.2018

каббалист Михаэль Лайтман

В мире действуют две центральные идеологии, воюющие друг с другом: либералы и консерваторы. Но обе они подвергаются жесточайшей критике и всем уже ясно, что ни одна из них не спасет мир даже от самого ближайшего кризиса.

Консервативный подход, который проводит сейчас Трамп, еще имеет какие-то резервы, но либеральный совершенно обанкротился.

С каждым днем это становится все более очевидно всем, но проблема в том, что либеральный подход поддерживается богатой элитой и всеми правительствами. Этот подход им более близок, ведь при нем они выросли и пришли к власти. А потому они не дают действовать консервативному, прагматичному подходу.

Но это не поможет. Мы понимаем, что эта борьба только продлит страдания мира на несколько лет, насколько он сможет вытерпеть, а потом все взорвется. Я предполагаю, что взрыв произойдет в течение ближайшей пары лет. Вопрос лишь в том, какой силы он будет: слабый взрыв, после которого все поймут, что нужно разъединить обратно "объединенную Европу" и перейти на новый этап, или же мир вступит в большую войну.  

* * *

Европейский каббалистический конгресс, проходящий в Риме, может оказать большое влияние на состояние Европы. Если на этом конгрессе мы хоть немного соединимся поверх нашей природы, и вокруг нас вся мировая группа, это вызовет улучшение на всех континентах. Творец готов помочь нам, только мы не позволяем Ему это сделать. Что такое "замок"? Есть свет, который хочет войти, а мы перекрываем ему вход.

Около въезда на гору Мирон есть арка, с которой по преданию связан приход Машиаха. Говорят, что когда арка упадет, придет Машиах. Так местные жители укрепили ее толстым металлическим рельсом, чтобы она не упала…

Из утреннего урока 25.07.2018

Tags: Европа, глобализация, каббалистический конгресс, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments