Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 25.07.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Самое эффективное средство пробудить высший свет объединением - мы пробуждаем высший свет прямо из его источника. Когда мы сплачиваемся, как диафрагмой, фокусируем на себя высший свет. Так мы с большей силой и скоростью проходим падения и подъемы.


Занятия каббалой вызывают все больший высший свет. Вследствие, мы чувствуем себя более эгоистичными, а мир более темным - так проявляется злое начало. Оно раскрывается лишь тем, кто используют источник высшего света, развивающий их желание выше животного уровня.


Духовная работа заключается в том, чтобы притянуть высшую силу от Творца. Чтобы действительно появилась потребность выйти из злого начала, которое отделяет нас друг от друга и отдаляет от цели, принижая нас - высшие силы увеличивают его всевозможным образом.


Пробуждая своими действиями свет, мы чувствуем изменения. Учась, распространяя знание каббалы, работая в группе, замечаем, что становимся хуже, видим зло в себе и вокруг, проходим подъемы и падения относительно свойств отдачи, связи, любви, Творца.


Каббала: обычный эгоизм не злое начало, а природа, в которой мы рождаемся и растем. Если человек не занимается каббалой, он не изменяет свою природу ни в хорошую, ни в плохую сторону. Ведь изменение природы возможно лишь с помощью света, который ее создал.


Бааль Сулам. Статья "Мир": Каждое состояние длится, пока зло в нем не созреет настолько, что станет невозможно выносить его. И тогда должны будут разрушить и это состояние, и построить на его месте лучшее. Так чередуются состояния, вплоть до такого, что не будет включать в себя зло.


Бааль Сулам. Статья "Мир": Время существования каждого состояния - это строго определенное время, требуемое для роста величины зла, заключенного в данном состоянии, до такого уровня, что общество не может больше находиться в нем.


Бааль Сулам. Статья "Мир": Оценка добра и зла зависит от цели творения: каждое состояние, приближающее к цели, - хорошее, отдаляющее от цели - плохое. Закон развития говорит, что неисправность и грех, заключенные в состоянии, - причина возникновения и строения хорошего состояния.


Бааль Сулам. Статья "Мир": Закон развития, отчеканенный Творцом в человечестве, толкает нас вперед. Неверные действия в поведении сами являются причиной хороших состояний, сами создают их. И каждое хорошее состояние - не что иное, как плод труда предыдущего плохого состояния.


Бааль Сулам. Статья "Мир": Творец приготовил для человечества ловушку, и никто не избежит ее, а вынужден будет принять на себя работу Творца, пока не достигнет поставленной Им цели. Это и есть залог Творца, который гарантирует Ему, что не будет обманут творением...


Бааль Сулам. Статья "Мир": Творец создал мир для людей, чтобы с Его помощью они достигли возвышенную цель слияния с Творцом. Все, что Творец предопределил в творении и дал людям, дано не в качестве дара. Творец гарантировал достижение своей цели залогом…


Бааль Сулам. Статья "Мир": Кругооборот душ: хотя нам кажется, что все существующее исчезает, но существуют кругообороты, и любая частица, не имея покоя, находится в постоянном движении кругооборота изменения формы, ничего не теряя из своей сути на этом пути.


Бааль Сулам. Статья "Мир": Души не исчезают, а меняют желания-тела до полного исправления. Нет новых душ-наполнений, обновляющихся подобно телам-желаниям. Определённое количество душ-желаний проходят кругообороты изменения формы, одеваясь в новые желания-тела, в новом поколении.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, Творец, каббалистические источники, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments