Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Я хочу правды, а не игры

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Вы все время говорите об игре. Мне противно это слово. Я хочу правды в отношениях, а не игры. Что мне делать?

Ответ: Судьба играет с человеком. А человеку надо понимать, что он должен играть сам с собой, для того чтобы вызвать на себя высшую силу, которая бы его изменила, исправила.

Игра – это не просто игра, а в каждый момент времени проверка состояния настоящего и ориентировка на будущее. Поскольку будущее неизвестно и настоящее, в общем-то, не особенно явно проявляется, то мы всегда находимся как в тумане, в смутном состоянии: как нам поступить?

Правильное поведение человека относительно будущего называется "игра". Потому что мы сами не определяем свое будущее, а только лишь наше отношение к нему.

Настройка себя на правильное отношение к доброму будущему принесет нам добро в настоящем. И так мы будем продвигаться.

Это серьезнейшая работа, но поскольку нам не ясно наше следующее состояние, то наше движение друг к другу, отношение к миру, к жизни, даже к Творцу подобны игре на сцене, когда мы разыгрываем наилучшее будущее состояние, представляя себе, каким оно может быть. И когда мы стремимся к нему, то в соответствии с этим сверху его и получаем.

В принципе, это основано только на том, что будущее неизвестно, а определять его и его отношение ко мне, мое включение в него я могу с помощью действий, называемых "игра".

Вопрос: И депрессия тоже игра?

Ответ: И депрессия игра, потому что мы строим перед собой картину будущего как совершенно темную, затуманенную, неизвестную, пугающую.

В принципе, каббала говорит только о том, как нам достичь настоящего, истинного, правильного будущего. И нам его надо создать. Вот когда я создаю это будущее, строю его из кубиков – это и есть игра.

Я все время играю, строю это. Если мы правильно поймем, как мы играем и создаем из кубиков свое будущее, каким оно должно быть, как соединять эти кубики, что нам представлять себе – главное, в отношениях между нами, в мире, который мы можем сделать прекрасным. Мы его не можем создать. Так что надо учиться играть.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.06.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, каббала, новости, правда, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments