Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Познание природы ведет к познанию ее Создателя

каббалист Михаэль Лайтман

Природа дана нам свыше, поэтому ее невозможно переделать, можно лишь ее изучать. Пытаясь изменить существующие в ней законы, мы только наносим вред себе. Наоборот, нужно тщательно соблюдать законы природы и относиться к ним как к данности.

Природу невозможно подчинить себе, мы этим только разрушим себя, поэтому не стоит даже пытаться. Человек должен понимать, что живет в системе сил природы и воспринимать их как ангелов, вечные, совершенные и постоянные параметры, заданные свыше.

Только человеку дана свобода действия, но лишь с целью познания всей природы. Свободу выбора надо использовать для того, чтобы присоединиться к каждому действию и закону, к каждому элементу и правилу, существующему в природе.

Только в этом человеку предоставлена свобода. В такой форме мы изучаем всю природу, все ее законы и взаимосвязи, всю высшую систему. И когда мы начинаем понимать и чувствовать природу, то согласно этому можем понять и почувствовать ее создателя – Творца, находящегося внутри системы природы и наполняющего ее. Через постижение системы природы мы придем к слиянию с тем, Кто создал ее.

Из урока по статье Бааль Сулама "Мир", 24.07.2018

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков, природа, свобода выбора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments