Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Создать свой блокбастер в жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Британии сняли фильм, который может менять сюжет из-за настроения зрителя. У каждого зрителя есть специальный прибор, и в зависимости от того, что он чувствует, он может посылать сигнал, машина считывает и задает некий сюжет. Причем, это не от одного зрителя, а от массы.

Если бы мы могли программировать сюжет нашей жизни так, как мы хотим, а не так, как диктуют обстоятельства, могло ли быть какое-то интересное развитие событий?

Ответ: Это может быть только очень большой эгоист, который думает о том, что он хочет управлять миром. Ведь я живу в мире, в котором кроме меня существуют еще миллиарды людей, и если я хочу изменить себя, свое существование, свой путь в жизни, то при этом меняю судьбы всех остальных. Я не могу делать так, как хочется мне, не затрагивая других.

Думать об этом, конечно, можно, но это абсолютно невероятно, и никогда не получится у людей! Получится по-другому: если я желаю всем добра, думаю и все время действую так, чтобы всем было хорошо, – и я знаю, что значит "хорошо", не ошибаюсь, – вот тогда я могу правильно воздействовать на мир.

Вопрос: Если бы не один человек, а все захотели делать что-то доброе, чтобы всем было хорошо?..

Ответ: Для этого надо раскрыть картину мира – то, что мы взаимосвязаны, в одной сети, и нам некуда деваться друг от друга!

Если я в мыслях желаю другим что-то нехорошее, даже чуть-чуть, этим я уже меняю всю систему наших связей, и в итоге она обращается ко мне, вызвавшему эту погрешность, чтобы я это исправил. Она пригибает меня обратно. Поэтому все мы такие несчастные.

Мы хотим пригнуть друг друга под себя, а система работает по-другому – она гнет нас, потому что каждый из нас выдвигает неправильную связь.

Вопрос: Какой нужен процент людей, которые захотели бы развить добрый сценарий, чтобы эта система изменилась?

Ответ: Смотря где: в отдельно взятой стране или в мире? Но в принципе, это возможно. И даже в отдельном регионе или в отдельной группе людей, если они этого захотят. Но для этого надо изменить человека. А изменить человека можно только воспитанием. То есть без серьезной системы воспитания, без серьезного подхода к людям этого не сделаешь.

А как можно к ним подойти? Для этого надо их желание. Сегодня такие желания постепенно формируются.

Только после этого можно подходить к людям и говорить о том, что есть у меня. А у меня есть ключик к счастью, и не просто к счастью – к вечному, совершенному! Тут человек совсем приходит в замешательство: "Какое вечное, совершенное счастье?!", если даже глаза не хочется открывать.

Вопрос: А человек сам не может этого захотеть?

Ответ: Для этого он должен проходить очень серьезные испытания.

Реплика: Напрашивается очень пессимистичный сценарий…

Ответ: Я не пессимистичен, потому что существует программа природы, и она приведет нас к этому. Просто хотелось бы смягчить ее. Только лишь! А пессимизма у меня никакого нет. Я действую, мне кажется, в полную силу, насколько это возможно.

Реплика: Это дело жизни. Когда люди занимаются делом жизни, у них есть неиссякаемая мотивация от самого процесса.

Ответ: Вам кажется, что у каббалиста есть постоянная энергия, что его внутренний вулкан все время бурлит, пышет и через свою вершину выдает пар.

Вопрос: Что тогда является постоянным драйвером каббалиста?

Ответ: Только одно – непосредственная связь с Творцом, который всем руководит, и с которым ты должен постоянно ощущать взаимное действие, партнерство.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.06.2018

Tags: блокбастер, воспитание, новости, распространение методики, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments