Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 22.07.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сказано, что 3-й Храм спустится готовым с неба. Имеется в виду, в результате наших усилий в объединении, мы получим свыше, с уровня Творца, Бины, силы объединения и любви - это соединит нас и проявится между нами сила любви, называемая Творец.


Сегодня, в день 9 Ава, разрушения 1 и 2 Храмов, расчистим место под его восстановление. Расчистить место - значит, отдалить от себя эгоизм. На освободившемся месте строить Храм - ощущение Творца, как управляющего всем в мире, в ВЕРЕ ВЫШЕ ЗНАНИЯ.


Каббалистический хайку:

- Какое препятствие находится перед тобой?

- Между тобой и Творцом?

- Ты сам.


Преодолеть себя, ЗНАНИЕ, на пути к Творцу

Можно только усилиями ВЕРА ВЫШЕ ЗНАНИЯ,

что Творец во всем...


Сегодня 9 АВА – день разрушения 1 и 2 Храмов. Должен быть день скорби. Но скорби нет! Зачем нужен Храм? - Храм не здание, а единение сердец в любви. Соединение разрозненных сердец называется восстановлением ХРАМА или ДУШИ, в ней раскрывается Творец!


Упражнение: Постоянно стремиться находится в ВЕРЕ ВЫШЕ ЗНАНИЯ. Это означает, стремиться представлять управление Творца в мире и в себе, во всем происходящем, ВЕРА, более сильным, чем видимый нами мир, ЗНАНИЕ. - И постепенно ОМ раскроет Творца.


Упражнение: Ощущение мира (зла) называется ЗНАНИЕ. Представление, что миром управляет добрый Творец, называется ВЕРА. Необходимо быть в постоянном осознании обоих восприятий мира, ЗЛА и ДОБРА параллельно - это называется находиться в ВЕРЕ ВЫШЕ ЗНАНИЯ.


Маараль ми Праг (Хидушей игрот. Гитин 55,2): Храм – олицетворение единения не только Израиля, но всех народов. Поэтому в нем есть место для них. И если бы народы были против Храма, не простоял бы и часа. Поэтому разрушен не народами мира, а ненавистью среди народа Израиля.


9 Ава – день разрушения Храма. Но надо считать днем разрушения – осознание разрушения любви между членами народа. Т.е. устремление к восстановлению Храма связи. Поэтому сказано, что день разрушения Храма есть и день его восстановления.

@Michael_Laitman

Tags: 9 Ава, Израиль и народы мира, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments