Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Деньги-Деньги-Деньги

каббалист Михаэль Лайтман

Грядет большой мировой кризис, в результате которого исчезнут все деньги, а вместе с ними и связь между людьми. Мир захочет вернуться к золотому стандарту, как это было когда-то.

Ведь мы видим, что если деньги перестают подкрепляться реальными ценностями: золотом или бриллиантами, драгоценными по своей природе, если денег можно напечатать сколько угодно, то мир сходит с ума.

Он уже не может поддерживать систему, на которой держался, когда за покупку надо было платить, для этого надо было работать, чтобы зарабатывать и т.д. Экономика обязана работать согласно четким законам и нормам, чтобы все имело свою цену. А если мы свободно печатаем деньги, то они обесцениваются, превращаясь в простые бумажки.

Поэтому денежная система рухнет и разрушит человечество. Проблема в том, что мы позволили себе свободно играть с деньгами. Раньше было все ясно: сколько стоит земля, дом, яблоки, картошка, мясо. Все имело свою цену, исходящую из природного равновесия.

Но если человек вторгается в эту систему с напечатанными бумажками и начинает ими играть, то он выводит природу из равновесия. Нарушается баланс между тем, сколько природа отдает, сколько получает, сколько требуется людям. И это то, что сейчас происходит. Экономисты и финансисты всколыхнули всю общую интегральную систему, и потому она обязана разрушиться.

Единственное решение – это вернуться к природным ценностям: либо материальным, золоту и другим драгоценным металлам, которые не зависят от нашего желания, а добываются в ограниченном размере. Либо мы уже перейдем к духовным ценностям, к отдаче. Ценность может измеряться или в желании получать, или в желании отдавать, но она не может назначаться произвольно по эгоистическому желанию человека.

Прошло всего несколько десятков лет после отмены золотого обеспечения доллара. Таким образом финансисты развязали себе руки, получив возможность играть деньгами и обогащаться на биржевых махинациях. Они превратили цепочку: "Деньги-Товар-Деньги" в "Деньги-Деньги-Деньги", из которой исчезли реальные продукты и реальная стоимость.

Поэтому я думаю, что эта система взорвется в течение нескольких ближайших лет. Тогда мир будет готов перейти к новой формуле: к любви к ближнему как к самому себе.

Из урока "От подножия лестницы к постоянному слиянию", 21.07.2018

Tags: глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, равновесие с природой, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments