Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как жить, если я не верю никому?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Как жить, если я никому не верю?

Ответ: Не надо никому верить. Дело в том, что все мы – марионетки, весь мир – театр. А режиссер, постановщик, сценарист, управляющий всем, царь (так мы Его называем), то есть обладающий абсолютной полнотой власти – это Творец.

Поэтому надо иметь дело только с Ним. Все остальные не имеют никакой свободы воли, ничего. Наша свобода воли только лишь в том, чтобы мы смогли правильно приблизить себя к Творцу. А в принципе, Он все это разыгрывает и делает, и нет ничего другого, что бы могло происходить без Него. Это одна сила, которая держит на себе, пронизывает все мироздание и всем управляет.

Я думаю, что людям все-таки пора начинать осознавать систему, в которой мы находимся, – что в ней существует одна единая сила, она ведет нас к определенной цели, по определенному пути.

Если мы внутри себя представляем этот путь и эту цель, желаем, чтобы это реализовалось, то тогда мы в доброй связи с Творцом, и тогда нам нравится все это, и так все будет происходить. А если нет, то нам будет хуже. Вот это – вся наша судьба.

Вопрос: К чему Он ведет нас через это "верю – не верю"?..

Ответ: Он ведет нас к абсолютному объединению, чтобы мы полностью объединились, и тогда Он раскроется в нас – из тайного станет явным.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.06.2018

Tags: вопросы-ответы, марионетка, общество, свобода воли, фейсбук, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments