Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Перед резким поворотом

каббалист Михаэль Лайтман

Трамп представляет в мире силу, реализующую резкий поворот, который должен сейчас случиться. Естественно, что он не сам это делает, как сказано: "Сердца министров и царей в руках Творца".

Мир зашел в тупик, ведь либеральная форма, основанная, как казалось, на демократии и равенстве, исчерпала себя. Поскольку она развивалась на базе нашего эгоизма, то не привела ни к чему хорошему.

Как обычно, эгоизм вывернул наши благие намерения в обратном направлении. Бааль Сулам пишет, что на смену демократии в Европе придут нацистские, фашистские режимы. Либо мы сделаем поворот к исправлению человека, либо европейские либеральные режимы превратятся в фашистские. Мы видим, насколько это близкая перспектива. Либералов не волнует ничего, кроме возможности властвовать.

Демократия уже прошла пик своего "расцвета", а итоговая форма развития демократии – это фашизм, как пишет Бааль Сулам. Будем надеяться, что по мере того, как демократия будет рушиться и дискредитировать себя, нам все-таки удастся убедить мир, что у него нет другой альтернативы развития, кроме методики каббалы, иначе он дойдет до массового уничтожения за счет электронной атаки или ядерных бомб.

Если либералы продолжат свое правление миром, то в итоге они превратят его в один общий концлагерь. А другой путь – всем миром принять методику объединения, понимая, что нет другого выбора, и всем изучать ее, чтобы раскрыть и этот мир, и высший мир.

Любое эгоистическое объединение заканчивается крушением. Таков результат социалистического эксперимента и в целых странах, и в кибуцах. Необходимо сначала исправить эгоизм человека, а потом можно строить любое общество, но только в мере исправления человека.

Первый этап перед исправлением – это осознание зла. Оно приходит в результате страдания, но нужно объяснить человеку, почему он страдает. Это словно болезнь, ведь если ощущается боль, то человек идет к врачу, и тот ставит диагноз. И тогда появится способ вылечить болезнь: избежать уничтожения и прийти к хорошей, спокойной жизни.

У человечества нет недостатка ни в чем, кроме добрых отношений между людьми. Обязанность каждого человека - начать соединяться с другими, даже против своего желания, чтобы позаботиться о своем будущем. Если мы беспокоимся о завтрашнем дне и не хотим прийти к тяжелому кризису в самом ближайшем будущем, то обязаны уже сегодня начать учиться тому, как сблизить людей.

Из урока по статье Бааль Сулама "Последнее поколение", 13.07.2018

Tags: Трамп, глобализация, кризис, методика каббалы, фашизм, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments