Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.07.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

В нашем мозгу хранится небольшая операционная память. Вся память – вне нас. МАРХУ за полтора года получил от АРИ не материал на десятки книг по каббале, а технику подключения к Душе. А далее излагал эти материалы в книгах.


Учитель обучал подсоединяться к Душе и получать информацию от нее. Это есть Книга Небес. Учитель давал точки связи с Душой, Книгой Небес, а ученик, своей работой, подключался к общей памяти.


Память – это не зона памяти в нашем мозгу. Мы подключаемся к общему мозгу, который находится в общем желании. Кто подключен к нему, получает от него информацию. Отключается – забывает. Поэтому в прошлом не записывали. Все учили устно.


Мы находимся в начале эры изменения не вокруг нас, а нас самих. Кризис в нас самих, в непонимании того, что именно нам надо менять. Как и предсказывала каббала, пришло время человеку приспосабливаться к природе, а не приспосабливать природу к себе.

@Michael_Laitman

Tags: восприятие реальности, глобализация, каббала, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments