Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовная практика

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Хочу развиваться духовно. Что такое духовная практика, и к чему она должна привести?

Ответ: Духовная практика должна привести к состоянию, когда человек ощущает силу, которая управляет нашим миром, и он начинает с ней взаимодействовать, общаться, входит в диалог с ней, ощущая, как эта сила воздействует на него и как он, с помощью своих конкретных действий, воздействует на нее.

Вопрос: Как выйти на диалог с этой силой?

Ответ: Надо представить себя как получающего, потребителя этой силы, на которого эта сила сейчас тоже конкретно воздействует.

Как я могу воздействовать обратно на нее? Что она требует от меня? Чего бы она хотела? Почему она вызывает во мне именно такие свойства? Как я могу с помощью этих свойств воздействовать обратно на нее? Здесь и появляется возможность обратного управления.

Вопрос: Какое свойство я могу развить в себе, чтобы все-таки войти в этот контакт?

Ответ: Обратно воздействовать на эту силу можно только одним – если мы будем связаны между собой. Только лишь взаимной связью мы можем создать между собой такие силы, которые будут воздействовать обратно на высшую управляющую силу.

Ведь она создала нас едиными, затем разбила, и в той мере, в которой мы можем соединяться между собой, мы воздействуем на нее, а если не соединяемся, то по отдельности мы воздействовать на нее не можем.

Даже если несколько человек объединяются между собой, и каждый готов принизить себя, чтобы соединиться с другими, – главное, чтобы у них была общая цель, общее желание, общее намерение, – то тогда они своим общим намерением, желанием могут воздействовать на высшую силу.

Если они этого не делают, то высшая сила пытается внедрить между ними всевозможные другие варианты соединений: с помощью войн, проблем и так далее. Все равно все проявляется через соединение людей, положительное или отрицательное.

Если мы не можем положительно соединяться, чтобы вступать в диалог, во взаимность с высшей силой, то она сталкивает нас отрицательно друг с другом, чтобы мы приблизились друг к другу, ‒ вплоть до больших взаимных проблем, войн, уничтожения на нашей Земле. Но зато с помощью этого мы тоже продвигаемся к сближению – к цели.

Вопрос: А бандитское объединение является соединением?

Ответ: Любое объединение людей называется соединением. Вопрос в том, ведет ли оно правильно к цели или нет, но все равно ведет. С этой точки зрения надо рассматривать и религии, и браки, и семьи, и государство. Любые конгломерации – это соединение.

Все они, конечно, неправильно целенаправленные, но все равно они выясняют взаимоотношения между нами, и в итоге приведут человечество к осознанию правильного взаимодействия между всеми людьми. И мы придем к такому объединению, когда сможем существовать буквально как партнеры с высшей силой.

Но желательно, конечно, чтобы попытки соединения были правильными.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.05.2018

Tags: взаимодействие, духовная практика, духовная работа, новости, управление миром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments