Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Конгресс должен дать Европе новое дыхание

каббалист Михаэль Лайтман

Задача конгресса в Италии – выяснить суть новой Европы, которая должна прийти на смену старой. Это очень актуальный вопрос, который необходимо прояснить каждому европейцу, и конгресс может это сделать.

На самом деле, это не локальная европейская проблема, а мировая. Дональд Трамп своей деятельностью очень ускоряет развитие, раскачивая весь мир и очень приближая следующий этап, в который вступает человечество, то есть осознание зла.

Человечество должно осознать зло своего эгоизма. Эгоистическое желание пробуждает в каждой стране, при любом государственном строе радикальные движения, вплоть до фашистских. Мы увидим все больше и больше таких движений, грозящих опасностью миру, потому что согласно своей супер-эгоистической природе они будут сталкиваться друг с другом и могут привести к новой мировой войне.

Это может быть ядерная война, с применением атомных бомб, но может быть и электронная. Стоит только вырубить интернет, вывести из строя все компьютеры, и остановятся электростанции, перестанут действовать больницы, нарушатся все системы. Не будет ни воды, ни электричества, ни продуктов питания – жизнь откатится на сотню лет назад, к чему современный человек совершенно не готов.

Даже мобильные телефоны перестанут работать, не будет WhatsApp, что для современного человека представляется концом света. Человечество стоит перед такими ударами и должно понимать их причину, то есть программу творения, желающую сделать из нас одну глобальную систему, общее единство, а не только в одной Европе.

Тем более, что Европейское объединение получилось искривленным, поскольку базировалось на эгоистическом желании и внутренних интересах нескольких самых сильных стран: Германии и Франции.

Нужно, чтобы европейцы поняли, каким должно быть будущее Европы и вообще всего мира и предварили удар лекарством, то есть начали объединяться еще до того, как удары приведут к осознанию зла. Должно стать ясно, что объединения в Европе не существует, оно было неправильным и даже вредным. Поскольку объединение было построено на эгоизме, то за счет него эгоизм только вырос и привел к раскрытию зла.

Но достаточно того осознания зла, которое уже есть сегодня, не надо скатываться еще ниже. Стоит быть умными детьми, которые понимают предупреждение с первого слова и не доводят до наказания.

Конгресс в Италии должен показать пример единства, объединения, ведь если мы все вместе обратимся с просьбой к высшему о единстве, то через нас оно реализуется в Европе хотя бы в самой минимальной форме. И это уже повлияет на весь мир в добрую сторону.

Ведь мы связаны в одну систему, где каббалистическая группа находится в голове, а потому может спасти весь мир от падения и помочь ему начать подниматься еще до того, как придут удары.

Цель конгресса – принести в европейские группы новое дыхание и начать подъем Европы.

Из утреннего урока 15.07.2018

Tags: глобализация, конгрессы, кризис, осознание зла, человечество, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments