Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Передать дальше послание Ари

каббалист Михаэль Лайтман

Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения.

В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых разбитыми частями творения, которые собираются и соединяются в одну душу, какой она была до прегрешения с Древом Познания, до разбиения общей души. Соединяющиеся части души называются каббалистами.

Эти частицы души, очень сильно отличающиеся друг от друга, производят исправления разбиения, одно за другим. Мы видим, насколько отличаются каббалисты, из их произведений и того, как они выполняют каждый свою миссию.

Были особые выдающиеся души в течение истории, то есть процесса исправления: душа Адама Ришон, а затем его ученики: двадцать поколений от Авраама (Авраам, Ицхах, Яаков, Моше, Аарон, Йосеф, Давид…) и до наших дней, через рабби Шимона, рабби Моше де-Лиона, Рамбама и других каббалистов вплоть до сегодняшнего дня.

В этой цепочке есть одна совершенно особая душа, чрезвычайно ценная для нас, даже больше Рашби и Бааль Сулама – это Ари (Ицхак Лурия). Этот человек открыл для нас науку каббала. Без него до нас не дошло бы ни одно произведение последующих каббалистов, а потому для нас как "пользователей" каббалы, особо важен Ари.

От Ари и далее каббала начала развиваться и адаптировать себя под современное время, благодаря чему мы сегодня видим себя ближе к освобождению – именно благодаря Ари. Разумеется, в это включается большая работа, проделанная Бааль Шем Товом, а затем Бааль Суламом и Рабашем.

Бааль Сулам по характеру своей миссии больше походил на Ари, а Рабаш – на Бааль Шем Това. А до всех них был Рашби, принесший в мир свет конца исправления, который помогает, подталкивает всех и вытягивает к окончательному исправлению.

Но Ари – это очень важная точка в истории человечества, и мы необычайно ценим этого каббалиста, его вклад, сделанный для нас, а точнее, то, как Творец через душу Ари помог нам приблизиться к цели своей жизни.

Ари преподавал всего полтора года на севере Израиля и после этого умер. И этого оказалось достаточно, чтобы пробудить действиями своей души огромный свет в мире. Через Ари это свечение в виде окружающего света доходит до всех и дает большое пробуждение всем поколениям, следующим за ним.

Вся его жизнь, деятельность, его группа и оставшиеся от него произведения, устные и письменные – все это чрезвычайно скрыто и туманно. Но приходят другие души, такие как Бааль Шем Тов и Бааль Сулам, и продолжают дело Ари с огромной преданностью и мощью.

Сегодня, в день памяти Ари, мы должны прочувствовать скольким обязаны этой душе, через которую Творец так много сделал, чтобы донести до нас науку каббала. Мы обязаны принять от Ари его послание и передать его дальше.

Из урока к дню памяти Ари, 16.07.2018

Tags: Ари, история, послание, распространение методики, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments