Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Не довести человечество до общего концлагеря

каббалист Михаэль Лайтман

Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие воинственные страны как Северная Корея, Иран. Но мы не понимаем, что самая проблемная зона – это Европа. Это самая больная часть мира, которая скоро придет к взрыву, разбиению, развалу.

Трамп действует как ангел, посланный ускорить развитие мира. Бааль Сулам пишет, что на смену либерализму в развитых странах неминуемо придет фашизм. Это не зависит от нашего желания или нежелания, так развивается наша внутренняя природа, эгоистическое желание.

Возможны два пути развития мира: хороший и плохой, путь Торы, света, и путь страданий. Путь света – это путь нашего объединения, которым мы притягиваем свет, возвращающий к источнику, и за счет него продвигаемся. Или же мы превратимся в фашистские государства по примеру нацистской Германии и даже хуже.

Это будет один общий концлагерь для всего человечества, ведь в таком случае никому не нужны миллиарды людей. Человечество погрузится в глубочайший тотальный кризис, скатившись к уровню существования середины прошлого века, примерно, как в 1960-х годах, и будет с трудом выживать, страдая от голода и жажды.

Человечество никогда не имело в таком изобилии продукты питания и воду, как сейчас. И это несмотря на то, что население от двух миллиардов, живших в прошлом веке, подскочило до восьми миллиардов. Теперь нам предстоит потерять и добавочное население, и избыток продуктов.

В мире никогда не было такого изобилия еды и одежды – откуда это все берется? У каждого все есть, приезжают из Африки беженцы, прекрасно одетые. Никто не умирает без хлеба и воды.

Мы не понимаем уникальности нашего состояния. Еще сотню лет назад люди были обязаны тяжело трудиться ради пропитания. И мы стоим перед большим кризисом, который отбросит нас назад. Нам предстоит путь страданий, о котором пишет Бааль Сулам. Но если мы захотим, то можем пойти путем света, объединения, любви к ближнему.

И любовь к ближнему заключается не в том, чтобы поделиться со всеми и сделать всем хорошо. Дело в том, что любовью к ближнему мы притягиваем свет, возвращающий к источнику, который приносит в мир изобилие.

Поэтому так важен предстоящий конгресс в Италии, который должен привести к духовному прорыву, который через наши группы подействует на всю Европу. Стоит вложить максимальные силы в этот конгресс, этим мы гарантируем себе более доброе будущее. Оно находится в наших руках.

От состояния Европы зависит весь мир, ведь Европа – это идеологический центр мира. В ближайшее время мы увидим в Европе множество изменений. Все происходящее в Европе очень соответствует тому сценарию, который описан в статьях Бааль Сулама, его прогнозам о развитии мира в "Последнем поколении".

Из урока на тему "От любви к творениям к любви к Творцу", 13.07.2018

Tags: Бааль Сулам, Европа, глобализация, конгрессы, кризис, последнее поколение, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments