Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ирландия – аборты: за и против

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Ирландии прошел референдум о легализации абортов. 64,5% населения проголосовали за поправку, дающую женщине право освободиться от нежелательной беременности.

Последнее время там было много случаев, когда врачи спасали плод, но при этом умирала мать. Кроме того, в случаях насилия, инцеста и т.д. тоже не разрешалось делать аборты.

Сейчас появилась новая тенденция, и страна ликует, люди рады, что теперь женщина имеет право решать, какое будущее ожидает ее и ребенка.

Ответ: Эту тенденцию не изменишь. Причем она есть во всех странах. Пока человечество не поймет, что должно хорошо разобраться в своей жизни, ничего не будет.

Реплика: Над человеком властвует информация, которая одевается на него как кокон, но в какой-то момент что-то в нем срабатывает, и он идет совершенно по другому пути. Если раньше он говорил: "Зачем мне дети, у меня свободные отношения и все хорошо", - то вдруг что-то в нем поворачивается…

Ответ: Это все – высшее управление. От человека не зависит, что он думает сегодня, и о чем будет думать завтра.

Кто такой человек? – Машинка, в которую постоянно вкладываются мысли и желания, сердце и разум, и в соответствие с этим он каждый раз изменяется – не он меняет себя, его меняют.

Ему ни на минуту не дают никакой свободы, он постоянно управляется свыше. Не то, чтобы между какими-то точками управления у него существовала свобода поведение. Нет ни свободного поведения, ни свободного ощущения, ни свободы воли, ни свободы мысли, желаний – ничего!

Его проводят через эти состояния для того, чтобы он оглянулся и немного набрался от этого опыта, для того чтобы оценить свои следующие состояния, которые тоже впихивают в него насильно, и так постоянно ведут.

На сравнении того, что с ним происходит, и того, что он получил от предыдущего опыта, он начинает воспринимать, осознавать зло. Поэтому он хочет подняться до уровня, с которого он управляется, чтобы, в свою очередь, воздействовать на него. Необходимость подъема на уровень управляющей силы и приводит его к изучению каббалы.

Каббала - это наука об управлении высшей силы, которая управляет нами. Нам дана возможность обратной связи, но обычно люди этим не пользуются. А наука каббала говорит именно о том, как мы можем правильно использовать обратную связь на высшую управляющую силу, и тогда мы практически будем управлять сами собой через нее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.05.2018

Tags: аборт, здоровье, каббала, мужчина и женщина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments