Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 02.07.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Посторонние от единения мысли - изгоняем за "стену". Внутри очищаем площадь от помех. Строим Храм - единение в отдаче и любви. В нем, в общем сердце, раскрывается Творец, в мере нашего подобия Ему.


Исправление в единении. Каждое препятствие приводит нас к молитве. Я вижу, что не способен соединиться с товарищем и потому обращаюсь к Творцу. Т.е. я нуждаюсь в Творце, насколько нуждаюсь в товарище. Так мы строим Храм и стену против помех.


В развитии в группе мы проходим раскрытие зла в каждом из нас и устремляемся к добру. Это групповая работа, никто не может помочь самому себе. Все усилия лишь в том, чтобы соединиться с товарищами в одном намерении, похоже думать и стремиться.


Народ Израиля – это особая группа жителей Вавилона, желающих постичь цель творения. К этой группе предъявляется требование: выйти из эгоистической природы и прийти к свойству отдачи. Иными словами: соединить сердца, стать выше своей природы.


Свобода - основа жизни. Если мы отрываемся от программы наслаждений, которая нами управляет, мы поднимаемся к состоянию свободы. Хочу организовать свое желание в программе отдачи, а не получения.

Это следующий уровень существования.


Познать истину - стремление из точки в сердце. Из нее я обнаруживаю, что нахожусь под властью программы получения, которая ведет меня к ненужным состояниям. Я не хочу быть в постижении наслаждений! Хочу быть свободным от их власти! Но как?


Отдача постигается в освобождении от получения, в независимости от наслаждений, когда я делаю сокращение, чтобы перенастроить себя с программы получения на программу отдачи и любви.

А инсталлирует новую программу, как и первую - Творец.


Включение Малхут во всех вариациях в 9 первых сфирот порождает огромное количество первичных, вторичных и пр. страхов.

Любое ощущение возможной незаполненности называется страхом. Обратное включение 9 сфирот в малхут несет раскрытие души и радость!


Группа – это постоянная структура но скрытая.

И Творец постоянный элемент, но скрыт.

Когда нам раскроется настоящая группа, духовная область, духовное качество единения - внутри нее раскроется высшая сила, Творец.

Одно не может быть без другого.


Хотя мы живем на земле Израиля, этим мы получили только возможность стать народом, что значит для нас - подняться над эгоизмом, над культурой и ценностями народов мира, к взаимной любви.

Иначе какая разница кто правит в стране, мы или арабы..?


Во II Храме выполняли все Заповеди Торы, кроме заповеди безусловной любви (Лишма) - и поэтому он был разрушен от беспричинной ненависти.

Исправление возможно только подъемом народа к условию Лишма.

Достичь Лишма возможно только изучая каббалу. Поэтому она раскрывается.


17 Тамуза Моше разбил скрижали. - Талмуд, Шабат 87: Благословен, что разбил. Благодаря этому получим свет Торы.

9 Ава разрушен 1 и 2 Храмы. - Мидраш Эйха: Разрушение - это подготовка к 3 Храму, единению всего мира и навсегда.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Тора, Храм, заповеди, изучение каббалы, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments