Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Тихая смерть

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: На выставке похоронной индустрии в Амстердаме показали первую капсулу для самоубийства – устройство под названием Sarco, разработанное в Нидерландах.

Оно получило футуристический дизайн, который напоминает о космических полетах в будущее. Эта кабина позволяет всем желающим уйти из жизни безболезненно, – отмечают создатели. Человек почувствует легкое головокружение, затем быстро потеряет сознание и потихоньку умрет.

Как вы относитесь к созданию таких аппаратов?

Ответ: Борьба со смертью не нужна. Надо просто бороться за то, чтобы была нормальная жизнь, определенное количество лет. А потом, если люди захотят безболезненно уйти из этой жизни, то может быть, им надо предоставить такую возможность.

Наука каббала говорит об этом иначе. Она говорит, что те страдания, которые человек проходит, умирая, записываются в его душе, и затем в следующем кругообороте помогают в его общем исправлении. Поэтому исключать их заранее медикаментозными или другими средствами – это проблема. Надо подумать, стоит ли это делать. Это с одной стороны.

А с другой стороны, человечество все равно избавляет себя от страданий всякими лекарствами и прочими средствами. Поэтому все равно оно будет ими пользоваться.

Для каббалиста самый приемлемый путь, если он вкладывает все свои силы в духовные страдания, чтобы они помогли ему приподняться духовно, а не ждет, что телесные страдания в последние дни жизни что-то ему исправят. Я советовал бы заменить любые телесные страдания на духовные и сделать их действенными.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.04.2018

Tags: душа и тело, наука каббала, новости, самоубийство, смерть, страдания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments